Domenica 17 Novembre 2019 presso Cune, frazione montana di Borgo a Mozzano si terrą la prima edizione di "Al Castagno Istregoso", una occasione per conoscere l'antico paese e per toccare da vicino la cultura dei Castanicoltori.
A Cune infatti viene prodotta una delle pił buone farine di castagno di Toscana, dalla cura delle "selve", alla raccolta della castagna, alla lavorazione negli antichi metati.
Ore 10.00:
Convegno "Il castagno tra storia, tradizione e prodotti tipici"
1 - Acuna ed il castagno: dal rastrello alla vinata - Relatore Pro. Gabriele Matraia
2 - Lo Stato di Lucca ed il castagneto - Relatore Dr. Massimo Giambastiani
3 - L'agro-biodiversitą della selva. Castagne e prodotti tipici - relatore Stefano Fazzi
Dalle ore 11.00:
Percorso eno-gastronomico con stand aperti lungo tutto il paese con prodotti locali tipici a base di castagna.
Ore 11.30:
Visita guidata ai metati in funzione. A cure dei "pratici" della Cune e dei rappresentanti dell'Associazione Castanicoltori della Lucchesia.
Ore 12.30:
Pranzo a base di Castagna, cucinato dalle ottime cuoche cunesi. Tutto rigorosamente fatto a mano e con farina e castagne di Cune.
Prenotazione pranzo: 347.4449505
Ore 15:00:
Marciful Band in concerto