17
NOV

Al Castagno Istregoso

Data: 17 Novembre 2019

Luogo: Cune - Borgo a Mozzano

Contatti: Prenotazioni Pranzo: 347.4449505

Gallery

Descrizione

Domenica 17 Novembre 2019 presso Cune, frazione montana di Borgo a Mozzano si terrą la prima edizione di "Al Castagno Istregoso", una occasione per conoscere l'antico paese e per toccare da vicino la cultura dei Castanicoltori.

A Cune infatti viene prodotta una delle pił buone farine di castagno di Toscana, dalla cura delle "selve", alla raccolta della castagna, alla lavorazione negli antichi metati.

Ore 10.00:
Convegno "Il castagno tra storia, tradizione e prodotti tipici"

1 - Acuna ed il castagno: dal rastrello alla vinata - Relatore Pro. Gabriele Matraia 
2 - Lo Stato di Lucca ed il castagneto - Relatore Dr. Massimo Giambastiani 
3 - L'agro-biodiversitą della selva. Castagne e prodotti tipici - relatore Stefano Fazzi

Dalle ore 11.00:
Percorso eno-gastronomico con stand aperti lungo tutto il paese con prodotti locali tipici a base di castagna.

Ore 11.30:
Visita guidata ai metati in funzione. A cure dei "pratici" della Cune e dei rappresentanti dell'Associazione Castanicoltori della Lucchesia.

Ore 12.30:
Pranzo a base di Castagna, cucinato dalle ottime cuoche cunesi. Tutto rigorosamente fatto a mano e con farina e castagne di Cune.
Prenotazione pranzo: 347.4449505

Ore 15:00:
Marciful Band in concerto

Luogo

Al Castagno Istregoso

Data: 17 Novembre 2019

Luogo: Cune - Borgo a Mozzano

Contatti: Prenotazioni Pranzo: 347.4449505

Descrizione

Domenica 17 Novembre 2019 presso Cune, frazione montana di Borgo a Mozzano si terrą la prima edizione di "Al Castagno Istregoso", una occasione per conoscere l'antico paese e per toccare da vicino la cultura dei Castanicoltori.

A Cune infatti viene prodotta una delle pił buone farine di castagno di Toscana, dalla cura delle "selve", alla raccolta della castagna, alla lavorazione negli antichi metati.

Ore 10.00:
Convegno "Il castagno tra storia, tradizione e prodotti tipici"

1 - Acuna ed il castagno: dal rastrello alla vinata - Relatore Pro. Gabriele Matraia 
2 - Lo Stato di Lucca ed il castagneto - Relatore Dr. Massimo Giambastiani 
3 - L'agro-biodiversitą della selva. Castagne e prodotti tipici - relatore Stefano Fazzi

Dalle ore 11.00:
Percorso eno-gastronomico con stand aperti lungo tutto il paese con prodotti locali tipici a base di castagna.

Ore 11.30:
Visita guidata ai metati in funzione. A cure dei "pratici" della Cune e dei rappresentanti dell'Associazione Castanicoltori della Lucchesia.

Ore 12.30:
Pranzo a base di Castagna, cucinato dalle ottime cuoche cunesi. Tutto rigorosamente fatto a mano e con farina e castagne di Cune.
Prenotazione pranzo: 347.4449505

Ore 15:00:
Marciful Band in concerto

Luogo